15 августа 2018

Небольшие изменения в планах. Часть первая.

Зима плавно перешла в весну, а строительство большой гостиницы для собак все откладывалось. Видимо для работников Министерства охраны памятников старины, оперирующих тысячелетиями, полгода-год туда или сюда - сущее мгновение. План по ландшафтным изменениям был отправлен им в феврале, но он и ныне там. Там же и предворительное согласование по эскизу проекта перестройки сарая/хлева/конюшни. Решают не навредят ли историческому виду строения те изменения, которые я хочу в него внести. Ждем-с. И мы, и архитектор.

И вот мы подождали-подождали, да решили двигаться по другому пути. Нашли на просторах хутора тихий уголок, вне охраняемой зоны, уточнили что там можно возвести и какого метража, ну чтобы без всякой волокиты с разрешениями, и стали строить рядные вольеры.

1. Сначала я наметила план согласно сторонам света, розе ветров и собственному чувству прекрасного.

Пришлось поломать голову с какой стороны делать гулятельный выход. Слева, за желтой линией, лежат поля до горизонта, а за ним лес. Казалось, удобнее всего разобрать каменную стену и выходить с собаками именно там. НО! На карте земельного кадастра, за этой же желтой линией начинаются участки с детальной планировкой, а значит рано или поздно там будет застройка. Поэтому я решила сделать проход между нижними вольерами, и выходить на поля возле больших ясеней. Чтобы хватило места для прохода (а может и для проезда), средний вольер пришлось приспособить к ландшафту, зангнув выгулы вокруг зарослей сирени.

Читать дальше (9 фото и текст)Свернуть )